Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Салат с креветками

nati.
Наконец-то салат с креветками без авокадо)

Ингредиенты:
креветки очищенные упаковка (масса нетто 300гр)
2 огурца
2 стебля сельдерея

Соус:
100 гр йогурта
2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
половина столовой ложки сока лимона
соль, перец

Рецепт:
Размораживаем креветки (я заливаю кипятком на 5 минут)
Режем огурцы и сельдерей. Все смешиваем
Готовим соус.
Перемешиваем.
Наслаждаемся)

@темы: cookbook

17:19 

Фриттата

Akagane
Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию.

Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.

Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:
— 4 яйца;
— 1 головка лука;
— 2 крупных помидора;
— 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);
— оливковое масло;
— перец, соль, мускатный орех.

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут.
фото

@темы: Рецепты

optimistic

главная